アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
生姜入りで身体もぽかぽか温まります♡

材料(1人分)

○水
200ml
○鶏ガラスープの素
小1
○塩
ひとつまみ
○砂糖
ひとつまみ
れんこん
50g
生姜のすりおろし
小1
長ネギのみじん切り
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、酢水にさらす。
  2. 2
    鍋に○を入れ、ねぎ、生姜とれんこんをすりおろし入れて、火をつける。
  3. 3
    中弱火で5分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

風邪気味のときや温まりたいときにいつも作っているスープです♡

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする