材料(2人分)
- ○鶏ひき肉
- 150g
- ○長ネギみじん切り
- 1/4本
- ○美味しい塩
- 少々
- ○料理酒
- 少々
- ○しょうがの絞り汁
- 1片分
- 片栗粉
- 適量
- ●だし汁
- 50ml
- ●醤油、酒、砂糖
- 各大1
- ●みりん
- 大1/2
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ○をよく捏ねて、小さく丸め、片栗粉を薄くまぶして熱湯で3〜4分茹でてザルにあけておく。
-
- 2
- 鍋に●と斜め切りにしたねぎを入れて煮立ったら茹でたつくねも加え、中火でタレに絡めながらとろみが付くまで煮る。
-
- 3
- 仕上げにごま油をたらしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません