材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 桃屋 キムチの素
- 大1.5
- 味噌
- 大1
- 豚バラ肉
- 1〜2枚
- 大根
- 2cm
- えのき
- 80g
- 長ネギ
- 1/2本
- 絹豆腐
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋を熱し油をひかずに小さく切った豚肉を炒め、出てきた油でいちょう切りにした大根も炒める。
-
- 2
- 水を注ぎ、沸いたらえのきと斜め切りにした長ネギも入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- キムチの素を加え、味噌を溶いたら8等分にした豆腐を入れて数分煮たら出来上がり♪
きっかけ
豆腐の賞味期限が今日だったので、家にある材料で簡単に作りました!
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