簡単味噌チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
キムチの素を使って簡単に!

材料(2人分)

250ml
桃屋 キムチの素
大1.5
味噌
大1
豚バラ肉
1〜2枚
大根
2cm
えのき
80g
長ネギ
1/2本
絹豆腐
1パック

作り方

  1. 1
    鍋を熱し油をひかずに小さく切った豚肉を炒め、出てきた油でいちょう切りにした大根も炒める。
  2. 2
    水を注ぎ、沸いたらえのきと斜め切りにした長ネギも入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    キムチの素を加え、味噌を溶いたら8等分にした豆腐を入れて数分煮たら出来上がり♪

きっかけ

豆腐の賞味期限が今日だったので、家にある材料で簡単に作りました!

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする