材料(6人分)
- かぼちゃ
- 600g
- シナモンスティック
- 1/2本
- 生クリーム
- 1/2カップ
- はちみつ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたをスプーンで取り出し、皮をところどころむき、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃと被るくらいの水、シナモン、塩を加えて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 汁が残っていたら捨てて、生クリームとはちみつを加えてひと混ぜして1〜2分煮て完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃによっては柔らかいものもあるので、柔らかくなってきたらかぼちゃを煮る時間を調整してください。
きっかけ
甘いかぼちゃの煮物を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません