冷やし中華うどん レシピ・作り方

冷やし中華うどん
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
手抜きひとりランチに♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ 50ml
  • 乾燥わかめ 大1
  • 卵黄 1個
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。冷凍うどんはチンして水でしめる。
  2. 2 丼にうどん、つゆ、わかめ、卵黄を乗せ、いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

暑くて食欲のない日のお昼ごはんに火を使わないレシピを考えました。

  • レシピID:1400032921
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る