豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
食欲がないときでもするっと食べれます♡

材料(1人分)

絹豆腐
小1パック
1個
サラダ油
少々
昆布だしの素
小1
醤油
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、絹豆腐を崩しながら水分が飛ぶように炒め、溶き卵も加えてさらに炒める。
  2. 2
    昆布だしの素と醤油で味付けし、仕上げにごま油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

夜食に作りました♡

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする