生姜たっぷり梅ご飯 レシピ・作り方

生姜たっぷり梅ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 1/2個
  • 新ショウガ 大さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 新ショウガはスライサーで千切りにし★に1日つけておく。
  2. 2 温かいご飯に梅(みじん切り)と①とゴマを入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032734
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る