栄養まるごと!皮付きれんこんフライ レシピ・作り方

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Naa.maru
皮ごと食べれば、剥く手間が省ける&栄養まるごと!

材料(3〜4人分)

れんこん
200g
500cc
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    れんこんをタワシでよく洗い、8㎜幅に切って酢水にさらす。
  2. 2
    れんこんの水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
  3. 3
    ビニール袋に薄力粉とれんこんを入れ、振って粉を満遍なく付ける。
  4. 4
    余分な粉を落として溶き卵に潜らせる。
  5. 5
    パン粉をビニール袋に入れ、手で揉んで少し細かくする。
  6. 6
    れんこんを4.5枚ずつ入れて、袋をふってパン粉をまぶす。
  7. 7
    170℃に熱した油で両面きつね色に揚げる。

    ウスターソースにつけながら食べる。

おいしくなるコツ

皮の食感が気になる方はむいてください。

きっかけ

れんこんの串カツが大好きな息子(3歳)のために、れんこんばっかりのフライを作りました。

公開日:2020/08/22

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カテゴリ
れんこん串カツフライ

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