アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ納豆、塩昆布入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
定番のネバネバコンビネーションに塩昆布をいれて♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
3本
塩(塩ずり用)
小さじ1
納豆
1パック
塩昆布
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗ってからまな板で塩ずりする。
    鍋に水を入れ沸騰させたら、塩がついたままのオクラを入れて、1分45秒ゆでる。(途中で裏返しながらゆでる)
  2. 2
    茹でたらザルにあげて、冷水につけ、水を切る。
    ヘタ部分を切り落とし、1cm幅に切る。
  3. 3
    器に、オクラ、納豆、塩昆布、めんつゆをいれて、よく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの代わりに醤油でも。

きっかけ

オクラは傷みやすいので、新鮮なうちに♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布納豆

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 14:42
オクラと納豆でダブルねばねば~❤️とっても美味しかったです(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
ネバネバでスタミナアップですね!美味しそうなつくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする