赤メバルの塩焼き レシピ・作り方

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こぱんだくん
新鮮な海の幸!夏は塩焼きが美味しいです♪

材料(1人分)

赤メバル
1尾
少々
レモン(あれば)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    メバルはウロコをとり内蔵をとっておく。
  2. 2
    両面に塩を振る。
  3. 3
    魚焼きグリルを5分ほど温める。(水を入れるタイプは水を入れてから予熱)
  4. 4
    魚焼きグリルにメバルを入れ、中火で10分ほど焼く。(片面焼きの場合、7分後にひっくり返し、さらに5分焼く)
  5. 5
    焼き上がったら、レモンをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

尾ひれは焦げやすいので、塩を多めにつけると良いです。

きっかけ

新鮮な赤メバルが手に入ったので!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
メバル

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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