アプリで広告非表示を体験しよう

肉カボ!*かぼちゃと牛肉の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
肉じゃがならぬ肉カボ!牛肉使ってますが、もちろん豚肉でも♩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛薄切り肉
150g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1玉
サラダ油
小さじ2
生姜チューブ
2㎝
●水
200ml
●和風だしの素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮の硬いところを削いで、大きめの一口大に切る。

    玉ねぎはくし形切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油と生姜チューブを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    かぼちゃを加えて軽く炒める。
  5. 5
    ●の調味料を全て入れて混ぜ、沸いたらアクを取り除く。
    かぼちゃの皮を、汁に浸かるように下に向ける。
  6. 6
    落し蓋をして、弱めの中火で煮汁が少なくなるまで15分程煮る。

おいしくなるコツ

時間があれば、煮込み後一度冷ますと味が染みます。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物牛肉薄切りかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 17:23
参考にさせていただきました♪
kagami585
蓮根が入って美味しそうですね!レポートありがとうございます♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする