イリコと鰹節だしの小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

イリコと鰹節だしの小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 小松菜 1/2株
  • ★粉末イリコだし 小さじ1/2
  • ★粉末鰹節だし 小さじ1/2
  • ★水 2カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。小松菜は1㎝にカットし茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋に★と豆腐と小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら小松菜の葉と溶いた味噌を入れ味を味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032336
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る