昆布だしと鰹節の簡単豆腐味噌汁 レシピ・作り方

昆布だしと鰹節の簡単豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝にカット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水と昆布だしの素と鰹節粉末と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら小松菜を入れ再沸騰したら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032114
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る