材料(1.人分)
- いなりあげ
- 半量(1枚)
- だし汁
- 100cc
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1/2
- 酒
- 大2
- 切り餅
- 1個
作り方
-
- 1
- いなりあげは前日に作っておきます。小鍋にだし汁、しょうゆ、酒、砂糖を入れて沸かし半分に切った油揚げを入れてキッチンペーパーで落し蓋をして弱火で10分煮て冷ます。
-
- 2
- いなりあげを半量とり、2等分にカットした切り餅を詰める。フライパンに並べ、弱火でふたをしながらお餅が柔らかくなるまで両面焼いて出来上がり♪
きっかけ
朝ごはんや小腹が空いたときに!いなり寿司より手軽なのでいつも食べてます♡