じゃがいもとクリームチーズのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。
・玉ねぎは3等分のくし形切りにし、横に半分に切る。
・ウインナーは食べやすい大きさに切る。 -
2
じゃがいもの水気を切り、ふんわりラップをして500wで3分加熱。
塩を振って混ぜる。 - 3 玉ねぎを、なるべく形が崩れないように入れてさらに1分半加熱。
- 4 耐熱皿に③とウインナーを満遍なく詰める。玉ねぎはなるべくほぐさないように。
- 5 クリームチーズを適当な大きさにちぎって散らし、パセリを振る。
- 6 オーブントースターで、クリームチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
チーズケーキを作るために買ったクリームチーズが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
パセリの代わりに粗挽きブラックペッパーでも(^^)
- レシピID:1400032066
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません