じゃがいもとクリームチーズのオーブン焼き レシピ・作り方

じゃがいもとクリームチーズのオーブン焼き
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
クリームチーズが焼けてふわとろに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。
    ・玉ねぎは3等分のくし形切りにし、横に半分に切る。
    ・ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもの水気を切り、ふんわりラップをして500wで3分加熱。
    塩を振って混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを、なるべく形が崩れないように入れてさらに1分半加熱。
  4. 4 耐熱皿に③とウインナーを満遍なく詰める。玉ねぎはなるべくほぐさないように。
  5. 5 クリームチーズを適当な大きさにちぎって散らし、パセリを振る。
  6. 6 オーブントースターで、クリームチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

チーズケーキを作るために買ったクリームチーズが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

パセリの代わりに粗挽きブラックペッパーでも(^^)

  • レシピID:1400032066
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る