簡単生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
生姜で身体ポカポカ♪

材料(2〜人分)

600ml
豚挽き肉
50g
ネギ
5cm程度
おろし生姜
大さじ2
鶏ガラ顆粒
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ネギは縦に細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラ顆粒を入れて火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら
    豚挽き肉を入れる。
  4. 4
    豚挽き肉に火が通ったら
    1とおろし生姜と黒胡椒を入れて
    1分ほど煮込んだら火を止めて
    出来上がり!

きっかけ

生姜を取りたかったので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする