材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ●ぽん酢
- 小さじ2
- ●パスタの茹で汁
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 大葉
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 汁気をきったツナ、●の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。
塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
-
- 皿に盛り、刻んだ大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません