アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
麺つゆ+ぽん酢で味付け簡単パスタ!

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクチューブ
1㎝
●麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
●ぽん酢
小さじ2
●パスタの茹で汁
小さじ2
塩・ブラックペッパー
少々
大葉
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    汁気をきったツナ、●の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。

    塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    皿に盛り、刻んだ大葉をのせる。

きっかけ

簡単に和風パスタが食べたくて。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉玉ねぎツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする