牛肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライスする。キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
味噌とみりんを混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、牛肉をサッと焼き、お皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに、キャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 3に火が通ったら、焼いた牛肉、味噌とみりんを混ぜまたものを入れて炒め、全体がよく混ざったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)