ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284a8cdc75ed74fd9180ac905011025eec077641.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいフライパンにオイルとにんにくパウダーを入れて熱し、細かく切ったベーコンをじっくり弱火で焼き、カリカリベーコンを作る。パスタも茹で始めます。
- 2 ベーコンはトッピング用に少し取り出しておく。牛乳と細かく切ったほうれん草をミキサーにかけて、ベーコンを炒めているフライパンに入れ、粉チーズも入れておく。
- 3 パスタが茹で上がってきたらソースのフライパンの火をつけ、ふつふつしたら表示時間より1分早く取り出したパスタと絡め馴染ませる。
- 4 器に盛り、お好みで粉チーズを振り、カリカリベーコンをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません