ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
緑鮮やかなシンプルパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいフライパンにオイルとにんにくパウダーを入れて熱し、細かく切ったベーコンをじっくり弱火で焼き、カリカリベーコンを作る。パスタも茹で始めます。
  2. 2 ベーコンはトッピング用に少し取り出しておく。牛乳と細かく切ったほうれん草をミキサーにかけて、ベーコンを炒めているフライパンに入れ、粉チーズも入れておく。
  3. 3 パスタが茹で上がってきたらソースのフライパンの火をつけ、ふつふつしたら表示時間より1分早く取り出したパスタと絡め馴染ませる。
  4. 4 器に盛り、お好みで粉チーズを振り、カリカリベーコンをのせたら出来上がり♪

きっかけ

一人ランチに。生クリームを使わず牛乳であっさり仕上げました♡

  • レシピID:1400031635
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る