アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
簡単アレンジ♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
さんまの蒲焼き(缶詰)
1缶
人参の葉
1/2本分
ゴマ
少々
ひとつまみ
ごま油
少々
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は細かく刻む。フライパンにごま油をひき、人参の葉を炒め、火が通ったら、ゴマ、塩をいれ、さんまの蒲焼き缶詰の汁を小さじ1入れて炒める。
  2. 2
    器にご飯をよそり、さんまをのせる。
  3. 3
    さらに、1をのせ、山椒をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サバ缶などでも代用できます。

きっかけ

さんまが好きなので♪

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
さんまその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする