材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- さんまの蒲焼き(缶詰)
- 1缶
- 人参の葉
- 1/2本分
- ゴマ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の葉は細かく刻む。フライパンにごま油をひき、人参の葉を炒め、火が通ったら、ゴマ、塩をいれ、さんまの蒲焼き缶詰の汁を小さじ1入れて炒める。
-
- 2
- 器にご飯をよそり、さんまをのせる。
-
- 3
- さらに、1をのせ、山椒をふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サバ缶などでも代用できます。
きっかけ
さんまが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません