アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさつのごはん
ご飯にかけておいしい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
300g
チンゲンサイ
1袋
たまねぎ
1個
豚ひき肉
200g
サラダ油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★水
50ml
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    チンゲンサイは2cm幅に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
    そこに、1を加え軽く炒めたら★で調味する。
  3. 3
    火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら完成!

おいしくなるコツ

トロミをつけるとご飯に絡まります!

きっかけ

厚揚げが余っていたので

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 14:29
美味しくできました! ありがとうございます♡
葉月.
とっても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする