旨辛チキン「バッファローウィング」 レシピ・作り方

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はるままぽん(管理栄養士)
辛くて少し酸味のあるソースが病みつきになるおつまみです!

材料(2人分)

鶏手羽中
12本
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ3
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆タバスコ
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
パセリ(刻み)
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて熱し鶏肉がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    フライパンを拭き取り、2を入れ、鶏肉を入れ、ソースをからめる。器に盛り、パセリと黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

今回は手羽中のレシピですが、手羽先やとりもも肉などでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

辛いおつまみを考えていました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
手羽中
料理名
バッファローウィング

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

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