ホッケとズッキーニのソテー、クレイジーソルト味♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほっけは頭と内臓をとって2枚おろしにし、塩と酒を振って10分ぐらい冷蔵庫に置き、取り出して汁気を拭いてクレイジーソルトを振り、小麦粉を茶こしに入れてかける。
-
- 2
- ズッキーニは7,8ミリ幅に輪切りにし、塩を振って少し置き、水けをふく。
-
- 3
- 1を皮目からオリーブオイルを敷いたフライパンで中火から弱火で3分ぐらい焼き、返して弱火にして蓋をして3分焼き、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 2のズッキーニに小麦粉をまぶし、フライパンにバターを入れて並べ、両面を焼いてクレイジーソルトを振り、3のホッケに載せる。
-
- 5
- お好みで4にミニトマトや水菜などを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほっけ
- 料理名
-
ホッケとズッキーニのソテー、クレイジーソルト味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですがおいしいですよ。