ズッキーニのお野菜ガトー・インビジブル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【16㎝パウンド1本分】
- ズッキーニ
- 1本
- スライスベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- ◇たまご
- 2個
- ◇小麦粉
- 60g
- ◇クレイジーソルト又は塩
- 小さじ1/2
- ◇粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニはスライサーで薄切り、玉葱はみじん切り、ベーコンは型の幅に合わせて切る。
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- 2
- ボールに◇を入れてダマがなくなるまで混ぜ、玉葱、牛乳を加える。
ズッキーニを加えて生地が全体になじむように混ぜる。
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- 3
- 型を敷いたパウンド型に、②の生地半量をズッキーニが平らになるよう入れ、ベーコンを一面に敷き詰めて、残りの生地を入れる。
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- 4
- ③にナチュラルチーズをのせ、黒こしょうを振り、180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
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- 5
- 竹串を刺して生地がついてこなければOK。
焼き目が足りなければ温度を上げて5分程焼く。
粗熱がとれたら型から外して出来上がり♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは薄さが均一だと断面がきれいに仕上がります!
きっかけ
惣菜系のガトーインビジブルを作ってみたくて。
ズッキーニとベーコン、あとはおうちにある食材で意外と簡単♪