シャキシャキコーンごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
シャキシャキ食感が楽しめます
みんながつくった数 2

材料(2合分人分)

生とうもろこし
1本
2合
小さじ 1/2
バター
5g
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむいてヒゲをとり、半分に切り、芯に沿って実を削ぐ。
  2. 2
    米は普通の水加減にして塩を加えてさっと混ぜ、①の実と芯を入れて普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がったらバターを加えてよく混ぜて、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

生のとうもろこしが出始めると、食べたくなるレシピ。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
料理名
とうもろこしごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/12 20:02
良い食感でした、そしてバターと黒胡椒良いですね、いくらでも食べられそうでした(*´ω`*)
りゅかべーこん
2020/06/27 19:10
子供も食べるので黒こしょう無しですが☆ 缶詰と違ってシャキシャキのとうもろこしが美味しかったです^ ^
Rマム
Rマムさん レポートありがとうございます♪ やっぱり生のとうもろこしはシャキシャキ感が違いますね!!またよろしくお願いします(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする