シャキシャキコーンごはん♪ レシピ・作り方

シャキシャキコーンごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
シャキシャキ食感が楽しめます

材料(2合分人分)

  • 生とうもろこし 1本
  • 2合
  • 小さじ 1/2
  • バター 5g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいてヒゲをとり、半分に切り、芯に沿って実を削ぐ。
  2. 2 米は普通の水加減にして塩を加えてさっと混ぜ、①の実と芯を入れて普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったらバターを加えてよく混ぜて、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

生のとうもろこしが出始めると、食べたくなるレシピ。

  • レシピID:1400031413
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
料理名
とうもろこしごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りゅかべーこん
    りゅかべーこん
    2020/07/12 20:02
    シャキシャキコーンごはん♪
    良い食感でした、そしてバターと黒胡椒良いですね、いくらでも食べられそうでした(*´ω`*)
  • Rマム
    Rマム
    2020/06/27 19:10
    シャキシャキコーンごはん♪
    子供も食べるので黒こしょう無しですが☆
    缶詰と違ってシャキシャキのとうもろこしが美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る