離乳食中期「大豆」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- 大豆(水煮) 100g
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 大豆は洗い、沸騰した湯に入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 粗熱をとり、さやから実を出して薄皮もむく。
- 3 細かいみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031382
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「大豆」冷凍保存法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません