「枝豆とコーンのカリカリチーズ」 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 枝豆 1/3袋程度
- コーン缶 大さじ4
- スライスチーズ 8枚
作り方
- 1 枝豆を沸騰した湯に入れて、粗熱をとりさやと薄皮を取り除く。
- 2 フライパンにスライスチーズを4枚並べて枝豆をのせ、弱火で加熱する。
- 3 片面に焼き色がついたらクッキングシートの上に取り出し、4等分に切り分ける。
-
4
コーンは缶汁を切っておく。
フライパンにスライスチーズを4枚並べてコーンをのせ、弱火で加熱する。 - 5 同様に片面に焼き色がついたらクッキングシートの上に取り出し、4等分に切り分ける。
きっかけ
●簡単にできるおつまみレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
●焼き色がついた時、チーズがまだ柔らかい場合は加熱をし続けてください。パリパリになる瞬間がきます。
- レシピID:1400031325
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 「枝豆とコーンのカリカリチーズ」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanama-ma2024/11/15 19:47コーンが余ったので作ってみました!
おつまみの足しに良かったです(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.04.04 10:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月11日(火)のPickupレシピコーナにはるままぽん(管理栄養士)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪