ガーリック塩肉じゃが レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
じゃがいもは芽を取って皮をむき、一口大に切って水にさらす。(写真は新じゃがなので皮付きです。)
長ねぎは斜め5㎜幅に切る。 -
2
鍋にサラダ油、ニンニクチューブを入れて熱し、豚肉を炒める。
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3
肉の色が変わったら長ねぎを加えて軽く炒める。
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4
水気を切ったじゃがいもを入れて、周りが少し透き通るくらい炒める。
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5
●の材料を入れ、落し蓋をして15分程、煮汁が少なくなるまで煮る。
途中、底から返すように混ぜる。 -
6
煮汁が底に薄ら残るくらいになればOK。
皿に盛り、ブラックペッパーをふる。
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ミロ342020/07/12 18:52美味しかったです!(^^)
新じゃがで皮ごと煮るのもオススメです。