ガーリック塩肉じゃが レシピ・作り方

ガーリック塩肉じゃが
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
いつもの肉じゃがに飽きたらぜひ♩
新じゃがで皮ごと煮るのもオススメです。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3〜4個
  • 長ねぎ 1本
  • 豚薄切り肉 150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ニンニクチューブ 3〜4㎝
  • ●水 200ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4〜
  • ブラックペッパー(粗挽) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取って皮をむき、一口大に切って水にさらす。(写真は新じゃがなので皮付きです。)
    長ねぎは斜め5㎜幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油、ニンニクチューブを入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら長ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 4 水気を切ったじゃがいもを入れて、周りが少し透き通るくらい炒める。
  5. 5 ●の材料を入れ、落し蓋をして15分程、煮汁が少なくなるまで煮る。
    途中、底から返すように混ぜる。
  6. 6 煮汁が底に薄ら残るくらいになればOK。

    皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがが食べたくて。

  • レシピID:1400031279
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/12 18:52
    ガーリック塩肉じゃが
    美味しかったです!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る