「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
家庭菜園で使用に困っていたバジルの消費レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
厚切りベーコン
80g
しめじ
1/2パック
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
☆バジル
30g
☆にんにく
1かけ
☆オリーブオイル
70cc
☆粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    スパゲティを沸騰した湯に入れて袋の表記時間通りに茹でる。
  3. 3
    バジルは茎をとり、にんにくは粗みじん切りにする。
  4. 4
    ミキサーに☆を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、しめじを加えてベーコンに焼き色がつくまで焼く。塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    ボウルにスパゲティ、ベーコン、しめじ、4のジェノベーゼソースを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

●味を本格的にしたい方はジェノベーゼソースに松の実などのナッツ類を入れてみてください。

きっかけ

●家庭菜園のバジルが育っていたため。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする