離乳食中期「ぶどう」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「ぶどう」冷凍保存法
  • 5分以内
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食の冷凍保存方法です。

材料(2-3食分人分)

作り方

  1. 1 ぶどうをよく洗い、皮がついたまま、保存容器に入れ、冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。
  2. 2 食べる際は、水洗いをして皮をむき、細かく刻む。
  3. 3 耐熱容器にぶどうを入れて、ラップをして600Wのレンジで20秒程度加熱する。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。

  • レシピID:1400031219
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「ぶどう」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る