離乳食中期「ぶどう」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(2-3食分人分)
- ぶどう(使用したのはデラウェア等の小粒) 1/2房
作り方
-
1
ぶどうをよく洗い、皮がついたまま、保存容器に入れ、冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。 - 2 食べる際は、水洗いをして皮をむき、細かく刻む。
- 3 耐熱容器にぶどうを入れて、ラップをして600Wのレンジで20秒程度加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「ぶどう」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
見ていただき、ありがとうございます^^
●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし
●管理栄養士
●アスリート栄養食インストラクター
時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)