椎茸とトマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
サッパリと♪

材料(3人分)

椎茸
1袋
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
少々
少々
ミニトマト
1パック
ミョウガ
1本
大葉
3枚
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきを切り落とし、半分に切る。にんにくは薄くスライスする。
    ミニトマトは横半分に切る。
    ミョウガは薄く輪切りにする。大葉は細く千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、椎茸を入れと炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3
    ボウルに、お酢、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    3に、2とミニトマト、ミョウガ、大葉を入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は大根の葉が余っていたので、椎茸と一緒に炒めました。色々な残り物野菜を消化できます。

きっかけ

冷菜が食べたくて♪

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のマリネしそ・大葉みょうがプチトマトしいたけ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする