椎茸とトマトのマリネ レシピ・作り方

椎茸とトマトのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
サッパリと♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきを切り落とし、半分に切る。にんにくは薄くスライスする。
    ミニトマトは横半分に切る。
    ミョウガは薄く輪切りにする。大葉は細く千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、椎茸を入れと炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3 ボウルに、お酢、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 3に、2とミニトマト、ミョウガ、大葉を入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

冷菜が食べたくて♪

おいしくなるコツ

今回は大根の葉が余っていたので、椎茸と一緒に炒めました。色々な残り物野菜を消化できます。

  • レシピID:1400031159
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネしそ・大葉みょうがプチトマトしいたけ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る