椎茸とトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸はいしづきを切り落とし、半分に切る。にんにくは薄くスライスする。
ミニトマトは横半分に切る。
ミョウガは薄く輪切りにする。大葉は細く千切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、椎茸を入れと炒める。塩コショウで味付けする。
- 3 ボウルに、お酢、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 4 3に、2とミニトマト、ミョウガ、大葉を入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
冷菜が食べたくて♪
おいしくなるコツ
今回は大根の葉が余っていたので、椎茸と一緒に炒めました。色々な残り物野菜を消化できます。
- レシピID:1400031159
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません