豆乳寒天のあんこのせ レシピ・作り方

豆乳寒天のあんこのせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
夏に嬉しいひんやり寒天スイーツ♪

材料(3〜4人分)

  • 200cc
  • 寒天 4g
  • 豆乳 400cc
  • あんこ 各1スクープ
  • メープルシロップまたは黒蜜 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
  2. 2 1に豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に2を入れ、冷やし固める。固まったら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器に3を入れ、あんこをのせて、メープルシロップをかけたら出来上がり。

きっかけ

寒天が好きなので♪

おいしくなるコツ

寒天はよく溶かします。また、常温から固まり始めます。

  • レシピID:1400031155
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る