作り方
-
- 1
- むきえびは背わたをとって水気を押さえ、塩を振り⭐️をもみ込む。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切り、セロリは筋をとって斜め切り、セロリの葉はザク切り、トマトは乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが香ってきたらえびを加える。
-
- 4
- えびの色が変わってきたら、きゅうり、セロリの茎を加えて更に炒め、★で調味して、最後にトマト、セロリの葉を加えてさっと混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
えびに火が通ったら、後は強火でサッと炒めて仕上げると野菜のシャキシャキ感が残って歯応えを楽しめます(^o^)/
きっかけ
母がよく作っていたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません