豆腐と小松菜の簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
小松菜
1株
だし汁
2カップ
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝角にカット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし小松菜の茎→葉の順に入れ白みそで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/26 20:48
小松菜がシャキシャキして美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする