材料(2〜人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 豚肉小間切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 出汁
- 鍋半分強
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に1と出汁を入れて煮込む。
-
- 3
- 2が沸騰したら豚肉小間切れを入れる。
-
- 4
- 再び沸騰したら
みりん、酒、砂糖を入れて5分ほど煮込む。
-
- 5
- 4に醤油とおろし生姜を入れて3分煮込む。
-
- 6
- 火を入めて、器にご飯を盛ったら上から5をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む、美味しい豚丼です。