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ねぎがトロ〜♩鶏もも肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

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Naa.maru
揉み込んで焼くだけ!ねぎがトロッと甘〜いシンプル塩焼きです(^^)
急いでる時は揉み込んですぐ焼いちゃいます。それでもOK!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
小さじ1/2
胡椒
少々
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、長ねぎは3㎝のぶつ切りにする。
    ビニール袋に入れ、塩、胡椒、酒を揉み込んで10分おく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を広げて入れる。(鶏は皮目から)中火で焼き色がつくまで3〜4分焼く。
  3. 3
    ひっくり返して蓋をし、ねぎが柔らかくなるまで3分程蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ねぎはじっくり焼くと中がトロ〜っと美味しいです! 油はごま油でもオリーブオイルでもサラダ油でも。

きっかけ

トロッとしたねぎが大好きで(^^)

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 09:44
ネギがとろ~としていて美味しかったです♪ 塩を揉み込んであるので、鶏肉の内部まで美味しくいただけました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ねぎの焼き色が美味しそうですね(*´-`)♩レポートありがとうございます!

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