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美味しく糖質オフ!「なすラザニア」 レシピ・作り方

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はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分560kcal
●パスタをなすに、ホワイトソースを豆腐クリームに変更して糖質オフしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
絹豆腐
1丁(150g)
☆牛乳
25cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩
少々
ピザ用チーズ
ふたつかみ
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ナスを半分に切り、薄切りする。フライパンにオリーブオイルを半量入れて、なすに焼き色がつくまで両面焼く。
  2. 2
    なすを取り出し、残りのオリーブオイルを入れて、豚ひき肉、たまねぎを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    塩こしょう、ケチャップを加えて炒める。
  4. 4
    ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。残りの☆を加えて混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器になす、ミートソース、豆腐クリームを交互に入れて、ピザ用チーズをのせる。
  6. 6
    トースターで焼き色がつくまで加熱して、お好みでパセリをかける。

おいしくなるコツ

●ミートソースはかなりシンプルなため、

きっかけ

●糖質ダイエット用に作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ラザニアなす全般
関連キーワード
なす ミートソース ホワイトソース ラザニア
料理名
なすラザニア

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 22:30
ナスが苦手な子供もミートソース味に助けられてよく食べてくれました☆糖質オフでも美味しく頂けていいですね!
nmh☆mamaron

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