離乳食中期「にんじん」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食人分)
- にんじん 1/2本
- 水 鍋いっぱい
作り方
- 1 にんじんは皮を厚めにむく。
- 2 二等分に切り、1cm幅に切る。(後ほど微塵切りにする際切りやすいため)
- 3 鍋に水、にんじんを入れて30分程度中火で煮る。
- 4 茹で上がったにんじんの粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
-
5
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400030750
- 公開日:2020/05/16
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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