家庭にある調味料で「ガパオライス」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、カラーピーマンは1cm角に切る。バジルは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにく、鶏ひき肉を色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、カラーピーマンを加えて中火で炒める。☆を加えて混ぜ、バジルを加えて中火で炒める。
-
- 4
- ごはんの上に3を盛り、目玉焼きをのせる。
おいしくなるコツ
●ナンプラーの代用として醤油+レモン汁で作りましたが、ある方はナンプラーを使ってください。
●レシピ以外のスパイス(チリペッパー等)使用しても美味しいと思います。
きっかけ
●家で栽培しているバジルが伸びたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●ナンプラーがないので常備している調味料で代用しました!