10分で完成「イチゴスコップケーキ」 レシピ・作り方

10分で完成「イチゴスコップケーキ」
  • 約10分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分414kcal
●簡単ですが少し手の込んだように見えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴはトッピング用(3個)は縦半分に切る。
    残りは1cm程度の角切りに切る。
  2. 2 食パンは耳を切り落とし、4等分に切る。
  3. 3 器にイチゴ、食パン、マーマレードジャム、ホイップクリームを重ねる。
    トッピングのイチゴを飾る。

きっかけ

●簡単に出来るケーキレシピを考えていました。 ●イチゴの消費レシピとして。

おいしくなるコツ

●食パンではなく、スポンジ生地があればよりショートケーキの味に近づきます。 ●食パンは山崎ぱんの「ルヴァン」を使用。柔らかくてスイーツにぴったりでした。

  • レシピID:1400030682
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
イチゴのスコップケーキ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る