10分で完成「イチゴスコップケーキ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イチゴはトッピング用(3個)は縦半分に切る。
残りは1cm程度の角切りに切る。 - 2 食パンは耳を切り落とし、4等分に切る。
-
3
器にイチゴ、食パン、マーマレードジャム、ホイップクリームを重ねる。
トッピングのイチゴを飾る。
きっかけ
●簡単に出来るケーキレシピを考えていました。 ●イチゴの消費レシピとして。
おいしくなるコツ
●食パンではなく、スポンジ生地があればよりショートケーキの味に近づきます。 ●食パンは山崎ぱんの「ルヴァン」を使用。柔らかくてスイーツにぴったりでした。
- レシピID:1400030682
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- イチゴのスコップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●簡単ですが少し手の込んだように見えます。