おうちで簡単「ミルクアイス」 レシピ・作り方

おうちで簡単「ミルクアイス」
  • 約30分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー::289kcal
●牛乳の消費に自家製アイスを作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖を入れて、沸騰しないように弱火で15分程度煮る。
    →水分が半分程度になるまで煮ます。
  2. 2 火を止め、生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3 バットに流し入れ、冷凍庫で2時間程度冷やし固める。一度取り出しかき混ぜ、再度冷凍庫で3時間冷やし固め、同様にかき混ぜる。

きっかけ

●牛乳の消費に使用したかったため。 ●家にある食材でのスイーツ作り。

おいしくなるコツ

●牛乳の中の水分があることで、シャリっとした食感になります。濃厚な味を好みの方は1の工程でしっかりと水分を飛ばすことで濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1400030632
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ミルクアイス
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る