おうちで簡単「ミルクアイス」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳、砂糖を入れて、沸騰しないように弱火で15分程度煮る。
→水分が半分程度になるまで煮ます。 - 2 火を止め、生クリームを加えて混ぜる。
- 3 バットに流し入れ、冷凍庫で2時間程度冷やし固める。一度取り出しかき混ぜ、再度冷凍庫で3時間冷やし固め、同様にかき混ぜる。
きっかけ
●牛乳の消費に使用したかったため。 ●家にある食材でのスイーツ作り。
おいしくなるコツ
●牛乳の中の水分があることで、シャリっとした食感になります。濃厚な味を好みの方は1の工程でしっかりと水分を飛ばすことで濃厚な味わいになります。
- レシピID:1400030632
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ミルクアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●牛乳の消費に自家製アイスを作ってみました!