新玉丸ごと!「オニオングラタンスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に新玉ねぎを入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 玉ねぎを取り出し、☆を入れて混ぜ、玉ねぎを戻し入れて、600Wのレンジで3分ほど加熱する。
- 3 器に玉ねぎ、スープを入れてピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。お好みでパセリをのせる。
きっかけ
●新玉ねぎの美味しい食べ方を考えていました。 ●新玉が沢山余っていたので、丸ごと食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
●レンジとトースターで作りましたが、お鍋で煮込んでも美味しく仕上がります!
- レシピID:1400030631
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ新玉ねぎパセリ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●レンジとトースターで簡単に仕上げました!