新玉丸ごと!「オニオングラタンスープ」 レシピ・作り方

新玉丸ごと!「オニオングラタンスープ」
  • 約10分
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分137kcal
●レンジとトースターで簡単に仕上げました!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ☆固形コンソメ 1/2個
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆水 400cc
  • ☆こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に新玉ねぎを入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを取り出し、☆を入れて混ぜ、玉ねぎを戻し入れて、600Wのレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 器に玉ねぎ、スープを入れてピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。お好みでパセリをのせる。

きっかけ

●新玉ねぎの美味しい食べ方を考えていました。 ●新玉が沢山余っていたので、丸ごと食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

●レンジとトースターで作りましたが、お鍋で煮込んでも美味しく仕上がります!

  • レシピID:1400030631
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ新玉ねぎパセリ
料理名
オニオングラタンスープ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る