作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにしておく。
-
- 2
- ほうれん草はアク抜きをし、5cmくらいに切っておく。
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- ボウルに米粉、オリーブオイル、豆乳①、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 4がまとまってきたら
手でこねて、型の中でできるだけ均等の厚さになるよう平らに広げる。
(米粉のため、ポロポロと崩れやすいです)
-
- 6
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 7
- 別のボウルに卵を割り入れ、といておく。
-
- 8
- 7に豆乳②、マヨネーズ、ほうれん草、玉ねぎ、ハム、チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 9
- 5の中に8を流し込む。
-
- 10
- 180℃のオーブンで30分焼く。
-
- 11
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしに♪
ブランチに♪