チャーシュー風豚バラとエリンギ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラブロック全体にフォークで穴をあけ、生姜、みりん、塩麹の順にかけて全体に刷り込む。
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- 2
- 1をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
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- 3
- エリンギは縦に5mm厚に切る。
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- 4
- フライパンに2を入れ、強火で全面に焼き色をつけたら、★の材料を入れて弱火で水がほとんどなくなるまで煮る。
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- 5
- 4を取り出し、そのままのフライパンにエリンギを入れて炒める(フライパンに残っていうかるタレで味がつく)。
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- 6
- 豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、エリンギを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜多めが美味しいです。
きっかけ
チャーシューが食べたくなったので♪
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