ちくわで中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teku teku555
冷蔵庫にある物で作りました。

材料(4人分)

キュウリ
2本
ちくわ
2本
モヤシ
1袋
人参
1/2本
✩醤油
大3
✩砂糖
大3
✩酢
大3
✩ごま油
大1

作り方

  1. 1
    キュウリ→薄く輪切り
    ちくわ→細く線切り
    もやし→サッと茹でる
  2. 2
    人参→細く千切り
    1分くらい茹でる
  3. 3
    ①②と
    ✩の調味料をあえて冷蔵庫に保管し冷ましてからたべる。

おいしくなるコツ

ちくわを細く千切りにするとちくわ感がなく美味しくなります。

きっかけ

暑くなりさっぱりした物が食べたかったのですが、鶏肉やカニカマ等が無かったのでちくわをごまかして入れてみようと思い作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうりにんじんもやし中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

teku teku555 まじめに節約レシピを頑張ろうと思い始める事にしました(*^^*)画像が一番難しい(^^;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする