春菊の卵スープ レシピ・作り方
![春菊の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9302550e4030776203604a2c2dd3130c537c6aaa.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は茎は小口切り、葉は1㎝にカット。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水1カップと白だしを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし春菊と卵を流しいれ半熟状態になったら混ぜて砂糖と塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/02/23 13:04少し余ってたわかめとしいたけも追加しました。
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした