春菊の卵スープ レシピ・作り方

春菊の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎は小口切り、葉は1㎝にカット。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水1カップと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし春菊と卵を流しいれ半熟状態になったら混ぜて砂糖と塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030437
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/02/23 13:04
    春菊の卵スープ
    少し余ってたわかめとしいたけも追加しました。
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る