焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスする。玉ねぎは1cm厚に切る。長ネギは2cm幅に切る。エリンギは5mm厚に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。ミニトマトはヘタをとる。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りをだしたら、玉ねぎ、長ネギ、エリンギを炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、牛肉を入れて両面サッと火を通したら、焼肉のタレを入れてざっと炒める。
- 4 器にご飯をよそり、サニーレタスをひき、その上に3をのせて、ミニトマトを飾ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)